A alimentação pode influenciar no aspecto dos fios de cabelo?


A alimentação é fator primordial para a beleza dos fios. Confira o que devemos consumir para fortalecer as madeixas!

Você sabia que há relação entre a sua dieta e o aspecto do seu cabelo?
Pois é! A nossa alimentação tem grande influência na saúde dos fios, pois é dela que o organismo retira nutrientes necessários para crescer. Não adianta investirmos em produtos de tratamento capilar caro, na esperança de manter os fios fortes e bonitos, se não cuidarmos do que vai para nossos pratos.
No artigo de hoje, confira mais sobre o tema e esclareça suas dúvidas.

Crescimento capilar x Proteínas


Cerca de 80% do cabelo é formado por uma proteína denominada de queratina. Nesse sentido, se a nossa alimentação é pobre em proteínas, acabamos comprometendo o crescimento dos fios. O ideal é, portanto, consumir carnes magras, leite, grãos, cereais, ovos e feijão.
Outro nutriente importante para o crescimento capilar é o zinco. Dietas pobres em zinco afetam os fios, tornando-os finos, quebradiços e sem brilho. Se esse é o seu caso, inclua em sua alimentação sementes, amendoim e castanhas.
Vale destacar também que alimentos ricos em ferro, como fígado e gema de ovo, auxiliam no crescimento dos fios. Se o seu Projeto Rapunzel começou, não esqueça de inserir essas opções na sua dieta.

Queda de cabelo x dietas restritivas


A queda de cabelo está relacionada com vários fatores, como, por exemplo, estresse, anemia e a realização de dietas restritivas. Uma pessoa que se alimenta mal apresenta deficiência de proteínas, vitaminas e sais minerais, substâncias essenciais para garantir a força e crescimento dos cabelos.
Assim sendo, para evitar a queda dos fios, alguns nutrientes são fundamentais:
-Vitamina C
-Ferro
-Biotina (vitamina do complexo B)
-Vitamina B12.
Além disso, cabe ressaltar que, para seus cabelos crescerem fortes, sua dieta deve incluir alimentos ricos em vitamina A (é o caso dos vegetais amarelos, como a cenoura).

Fios lubrificados e fortalecidos


A lubrificação dos cabelos também pode ser controlada pela alimentação. Nesses casos, a recomendação é que se inclua na dieta gorduras insaturadas, tais como azeite de oliva. Esses alimentos ajudam no funcionamento das glândulas sebáceas, responsáveis pela produção de sebo — substância necessária para a lubrificação dos fios.

E a nutrição do couro cabeludo?


Nos artigos anteriores, aprendemos a importância de cuidar do couro cabeludo. Confira aqui!
Há quem não dê a devida atenção ao couro cabeludo. O resultado disso é o ressecamento e consequente descamação da área. Além desses problemas, podemos citar o excesso de oleosidade —prejudical à saúde do fio.
Para que a nutrição do couro cabeludo seja adequada, recomenda-se o consumo de alimentos com grande quantidade de vitaminas do complexo B, tais como peixes, leite e cereais.

Sobre o Instituto Silvia Barreto


O Instituto Silvia Barreto é fruto de um sonho: idealizamos uma clínica multidisciplinar, primeiro focada em problemas capilares como um sintoma. Por isso, juntamos profissionais qualificados para identificar e tratar a causa. O objetivo é sempre oferecer um tratamento humanizado e personalizado.
Atualmente o Instituto reúne diversos profissionais, com uma missão única: promover saúde! Temos Psicóloga, Nutricionista, Homeopata, Tricologista, Terapeuta Capilar, Técnica em Microscopia de Luz Polarizada e todos as ferramentas necessárias para uma boa análise clínica Tricológica.
Conte conosco!

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